新鮮で上質な鰻を一年中ご提供

新鮮で上質な鰻を一年中ご提供

愛知県豊橋市「うなぎ割烹 一愼、」。当店では、独自の仕入れルートにより上質なうなぎを一年中ご提供しております。注文を受けてから串打ちをし、紀州の備長炭で職人が焼き上げたうなぎはまさに絶品。うなぎの美味しさを引き立てる秘伝のタレや、ふっくらと炊き上げる白米など全てにこだわり、当店ならではの美味しさを追求しております。また、洋のエッセンスを加えた創作うなぎ料理も当店の魅力。温故知新を感じられるうなぎの美味しさをご堪能くださいませ。

味を守る四つのこだわり

一.注文を受けてから串打ち

一.注文を受けてから串打ち

お客様に美味しい状態のうなぎをご提供したい。そのためにはあらゆる手間も時間も惜しみません。当店では作り置きなどは一切せず、ご注文を受けてから串打ちをしています。デリケートなうなぎですから、いかに短時間で的確に串を打つことができるのか。職人の腕が試されます。

備長炭

備長炭

うなぎを香ばしく焼き上げるのに欠かせないもの、それが炭と言えます。当店では紀州の備長炭のみを使用しています。その特徴でもある安定した強い火力で皮目はパリっと、身はふっくらに焼き上げることができるのです。

三.全て料理長自身が焼く

三.全て料理長自身が焼く

「串打ち三年裂き八年焼き一生」という言葉があるように、焼きは最も職人の技術と経験が必要とされます。店内でご提供するうなぎから、持ち帰り用まで当店で扱ううなぎは全て料理長が焼き上げます。いかなる形においても妥協のないうなぎ料理を、どうぞお楽しみください。

四.無添加の秘伝ダレ

四.無添加の秘伝ダレ

うなぎのデリケートで繊細な美味しさを引き立てる秘伝のタレ。無添加にこだわり、温度などを徹底して管理することで当店ならではの美味しさをいつでもお楽しみいただけます。

うなぎを活かす様々なテイスト

うなぎ料理と聞くと、蒲焼や白焼きなどが一般的。当店では、更なるうなぎの美味しさをお楽しみいただけるよう、洋のエッセンスを加えた創作料理もご用意しております。うなぎを知り尽くした職人の技術とアイディアの詰まった創作料理の数々をぜひご堪能ください。

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うなぎを支えるお米

当店のうなぎ料理に欠かせない大黒柱ともいえる食材、それがお米です。一年中変わらない美味しい白米をご提供できるよう、愛知県田原市ゆたかわファームさんのコシヒカリ(品種は色々ご用意しています)を玄米の状態で仕入れ、徹底した温度管理のもと保存をしています。そこから使用する分だけを自社で精米し、お釜で一気に炊き上げています。ふっくらと炊きあがったお米は優しい旨味を持ち、うなぎとの相性も申し分ありません。

うなぎ箸上げ

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